华润三九“川产道地药材产业化”项目荣获中华中医药学会科学技术奖一等奖
发布时间:2023-12-21 来源:华润三九 【字体: 返回列表

2023年度中华中医药学会科学技术奖评审结果于近日发布,华润三九“川产道地药材品质控制与产业化关键技术应用”科研项目荣获科学技术奖一等奖。

中华中医药学会科学技术奖是由中华中医药学会设立的全国中医药行业科学技术奖,授予在中医药基础研究、临床研究、开发研究等领域,为防治疾病、提高人民健康水平作出突出贡献的科技工作者和单位,代表着全国中医药行业的重要科技成果。

该项科研成果由成都中医药大学牵头、华润三九旗下华润三九(雅安)药业有限公司作为重要参与单位完成的,是保障道地药材品质控制与产业化高质量发展必须解决的关键问题。项目团队围绕道地药材形成的要素,开展川产道地药材的系统研究与文献梳理,以参附注射液为载体,对川产道地药材附子进行道地药材品质控制的研究,并结合华润三九(雅安)MES等9S系统,构建了中药注射剂生产制造关键技术集成管控平台,促进了中药智能制造的发展,为行业树立了标杆。

多年来,华润三九(雅安)致力于将道地药材品质的科学内涵、品质保障与调控的技术方法扩大推广应用和产业化,取得了多项中医药原创成果,为推动企业高质量发展提供了强有力的技术支撑。

返回顶部